Résumé du match à Roanne

DES MOTIFS DE SATISFACTIONS !

Avec Victor COCAR toujours sur le coup d ‘une suspension et Yoann CHAUVIERE blessé , c’est Vincent OZANNE-BREDA qui vient faire une pige avec les YETIS du MT BLANC . C’est le jeune Lucas MUGNIER gardien international u18 qui sera aligné dans les cages .

Julien GUIMARD devra quand a lui suivre le match depuis les tribunes suite aux sanctions pris lors du match contre Villard .C’est Dominique MORVANT qui prendra l’interim bin aidé par Richard AIMONETTO et Arthur COCAR .

Les YETIS démarrent sur les chapeaux de roues avec a peine 30 secondes de jeu que Valentin MOREAU ouvre le score 1/0 sur un rebond d un tir de Leo DUTRUEL et une excellente transition de Richard .Touché dans leur orgueil les RENARDS de ROANNE ne se laissent pas faire et tentent de répliquer sur leur première  supériorité numérique mais se heurtent  au portier du MT BLANC , le jeu s’équilibre et les équipes se rendent coups pour coups dan cette première  période , les supériorités numériques n’y changeront rien , malgré un but refusé pour les YETIS en toute fin de période le score restera de 1 à 0.

Dès l’entame de la 2ème  période c’est TASSERY 2/0 qui double la mise pour les YETIS assisté de BICHA et PREUCIL (1’10).Toujours dans leur lancé les YETIS provoquent une nouvelle pénalité et se retrouvent en supériorité numérique ,mais lors de la sortie de pénalité du joueur des RENARDS c’est FIGON GAGE qui réduit le score pour ROANNE (2/1).Le pressing des RENARDS se fait plus agressifs et c’est sur un turn over des YETIS que le canadien BLANCHARD assiste de ces 2 compères DESJARDIN et TALBOT inscrit  le 2/2 toute en finesse 7’04.Les YETIS manquent de constance ,mais ne lâchent pas leur efforts pour autant et continuent de presser les RENARDS pour les pousser à la faute. Et c’est lors d’une fin de supériorité numérique que Leo DUTRUEL bien lancé par Arthur COCAR que les YETIS reprennent l’avantage 3/2  à 7’52  . Ils domineront cette fin de période comme on peut le constater avec le nombre de lancer (21/7)

La 3e période offrira un beau spectacle avec pas moins de 6buts c’est ROANNE qui ouvre le bal par MONNIER à 3’08  3/3 à peine 1 minute plus tard c’est PREUCIL qui redonne l’avantage au YETIS assistés de MOREAU et DUTRUEL (4/3)  à  4’02 .Les YETIS ne lâcheront plus et creuseront même l’écart par TASSERY tout d’abord assisté par BICHA à 8’04 5/3 ,puis DUTRUEL sur une passe lumineuse de A. COCAR 6/3 (09’46)  .Meme les 2’+10′ de Theo LANVERS (pour charge dans le dos) permettront à ROANNE d’inscrire le 4e Buts par DESJARDIN (6/4) à 8’08 mais les YETIS viendront clore ce match avec un 7e Buts inscrit par DUTRUEL assistés de AIMONETTO et TASSERY en cage vide.

Un match permettant aux YETIS de remonter à la 4e place du classement de la poule B à la fin de la phase aller .Egalement a noter les excellentes performances de DUTRUEL 5pts (3buts et 2 assistes ) et TASSERY 3pts (2buts 1 assiste) .

La semaine prochaine pour le premier match de la phase retour les YETIS recevront Toulouse à ST GERVAIS à 19h15.

NOUS COMPTONS SUR VOUS POUR VENIR LES ENCOURAGER ET  CHERCHER UNE AUTRE VICTOIRE